СТОМАТОЛОГИЯ С 1997 ГОДА

Химки, Новокуркино, ул. Молодежная, д. 68 ПН-ВС с 9:00 до 21:00

Химки, Новокуркино, ул. Молодежная, д. 68 ПН-ВС с 9:00 до 21:00

8 499 922-32-72

8 499 922-32-72

8 499 922-32-72


ЗУБНЫЕ ПРОТЕЗЫ

Современные зубные протезы эстетичны, удобны и позволяют быстро решить проблемы, связанные с потерей зубов.


Опытнейшие специалисты

Компьютерная диагностика

Уверенно жевать и улыбасться

Длительный срок службы

Современные зубные протезы эстетичны, удобны и позволяют решить огромное количество проблем, связанных с потерей зубов.

Зубопротезирование - очень широкая область стоматологии, поэтому мы подробно расскажем о видах и особенностях зубных протезов, материалах и способах изготовления, плюсах и минусах, и конечно, какие зубные протезы лучше и как они могут помочь именно Вам.

Протезирование зубов действительно позволяет есть, жевать и улыбаться уверенно. Какие бывают протезы?

Микропротезирование: штифты, вкладки, виниры

Если верхняя часть зуба разрушена до такой степени, что обычное пломбирование уже невозможно, используются методы микропротезирования.

Для укрепления пломбы на естественной коронке зуба применяют штифты. Пломбирование на штифте - распространенный вид продления жизни собственного зуба, делается за 1 день, однако при дальнейшем разрушении эмали и дентина и последующей установке коронки штифт удаляется.

При большом разрушении зуба вплоть до корня применяются культевые вкладки, которые служат опорой для коронки. Вкладка изготавливается в два этапа. На первом приеме делается слепок, по которому в зуботехнической лаборатории изготавливается сама вкладка. На втором приеме готовую культевую вкладку устанавливают в специально подготовленную полость.

Срок службы пломб на штифте и культевых вкладок зависит от степени и скорости разрушения зуба. Специалист прогнозирует его в каждом конкретном случае, опираясь на анамнез и текущее состояние зубов.

Еще один вид эстетического микропротезирования - виниры. Тонкие керамические пластинки крепятся на внешнюю сторону зубов и образуют красивую и ровную "голливудскую" улыбку. Виниры помогут восстановить форму и функции отколотых передних зубов.

Культиевая вкладка

Коронки

В случае, если у пациента зуб разрушен более чем на 2/3, стенки зуба уже не смогут надежно фиксировать штифт или вкладку. Для того, чтобы восстановить жевательные функции и эстетичный внешний вид, а также предотвратить дальнейшее разрушение, используют несъемное протезирование зуба - устанавливают коронку.

Зубная коронка представляет собой колпачок, который в точности повторяет внешний вид зуба и неотличима от него на глаз. Также коронки устанавливают на опорные зубы для передачи нагрузки с протезов и на зубные импланты. Для детей коронки нужны в случае разрушения молочного зуба до того, как на его месте вырастет постоянный.

Какие коронки лучше? Качество коронки напрямую зависит от материала, используемого для ее изготовления. В стоматологии Зубастик мы используем только самые современные материалы:

  • Металлокерамические коронки - прочные эстетичные коронки, которые пришли на смену заметным некрасивым железным коронкам. Самый распространенный вид - цены на коронки из металлокерамики начинаются от 5 т.р., а отзывы о металлокерамике крайне положительны.
  • Керамические коронки на драгметаллах - более прочные и эстетичные коронки с напылением для зубов с повышенной нагрузкой.
  • Коронки из диоксида циркония - самые дорогие и красивые. Циркониевые коронки имеют те же внешние характеристики, что и здоровая эмаль зуба, при этом цирконий - самый прочный современный материал из всех, используемых в стоматологии.
  • Коронки из безметалловой керамики - эти коронки не самые прочные и предназначены для установки на передние зубы. Дело в том, что здоровая эмаль передних зубов более прозрачна за счет меньшего количества дентина. Эту прозрачность имеет только безметалловая керамика, способная в точности воссоздать вид здоровых передних зубов.

Существуют и коронки из пластмассы - непрочный вариант для временного протезирования до того, как будет готова постоянная коронка.

За и против коронок на зубы:

  • Коронка защищает зуб от внешних механических и химических воздействий, сохраняя его, берет на себя нагрузку при жевании, делая процесс пережевывания пищи комфортным, а также обеспечивает красивый внешний вид, неотличимый от здорового зуба.
  • С другой стороны, зуб под коронку сильно обтачивается, не обойдется и без обточки соседних здоровых зубов. При малейшем несоответствии формы или некачественной установки коронки под нее попадает еда, возникать кариес, и зуб будет разрушаться сильнее.

Необходимость и целесообразность установки коронки, а также ее срок службы определяется специалистом-стоматологом в каждом конкретном случае и зависит от состояния зубов пациента.

Керамическая коронка

Мосты и протез-бабочка

Если в зубном ряду нет отдельных коренных зубов, существует два варианта решения этой проблемы.

Наиболее распространенным является установка несъемного мостовидного протеза (обычно называемого просто мостом). Это конструкция из 2-х коронок, между которыми встроен искусственный зуб, вставляемый вместо утраченного.

Мосты изготавливаются их тех же материалов, что и коронки. Имеет значение способ их изготовления - мосты, как и коронки, бывают штампованными и литыми:

  • Штампованные мосты имеют в точках соприкосновения коронок и искусственного зуба швы, которые являются слабым местом конструкции и могут сломаться, если нагрузка превышена. Зато их стоимость значительно меньше, также они требуют меньшую обточку зубов под коронки.
  • Литые мосты не имеют таких швов, что делает их надежнее и дороже, однако за счет их большей толщины зубы под коронки обтачиваются сильнее.

Альтернативой мосту является съемный иммедиат-протез (или "протез-бабочка"). Протез изготавливается из акрила или полиуретана и крепятся на соседних зубах.

Мост из диоксида циркония

Съемные и несъемные, полные и неполные протезы

Обычно все вопросы начинаются, если нет нескольких зубов подряд, нет задних жевательных зубов или если нет зубов вообще, и необходимо протезировать полностью беззубую челюсть.

Разобраться с возможными вариантами достаточно просто. Давайте разберемся, какие в этом случае бывают протезы.

Съемные протезы

Несъемные протезы

Полные протезы

Неполные протезы


Протезирование делиться на съемное и несъемное.

Съемные протезы (съемное протезирование зубов) - зубные конструкции, которые можно снимать физически (те самые вставные челюсти).

Несъемные зубные протезы - это протезирование на имплантах, вживляемых в челюсть. Имплант может полностью заменить зуб, а если в челюсти нет ни одного зуба, то устанавливают несколько имплантов, которые служат опорой для несъемных мостовидных протезов.

Имплантация зубов стала отдельной областью стоматологии, поэтому далее в рамках протезирования мы будем готовить только о съемных протезах на зубы.

В свою очередь, съемные протезы бывают полными (покрывающими всю челюсть) и неполными (заменяющими зубы на определенном участки зубного ряда, обычно, если не хватает нескольких зубов подряд на верхней или нижней челюсти).

Какой вид протезирования подойдет именно Вам, надежнее всего определит только стоматолог-ортопед после посещения нашей бесплатной консультации, в ходе которой врач разработает схему лечения.

Пластиночные протезы

Пластиночные протезы - самый распространенный и бюджетный вид протезирования. Как правило, их изготавливают из прочной акриловой пластмассы и для верхней, и для нижней челюсти.

Полный акриловый протез представляет собой монолитную пластинку, покрывающую небо (верхняя челюсть) или пространство под языком (нижняя челюсть), состоящую из искусственных зубных коронок и десны. Неполный пластиночный протез имеет гибкие замки, которые обеспечивают его фиксацию на соседних здоровых зубах. В некоторых случаях можно сделать протез без неба, что повышает удобство его ношения.

Если такой протез сделан качественно и верно, то он не жмет и не натирает, не меняет прикус, и во рту размещается достаточно комфортно. Цены на пластиночные протезы начинаются с 10 т.р. за отечественный и с 19 т.р. за импортный вариант.

У некоторых людей возникает аллергия на входящий в состав протеза акрил, поэтому им этот вариант противопоказан.

Полный пластиночный акриловый протез

Нейлоновые протезы

Мягкие нейлоновые зубные протезы стали использоваться именно как альтернатива при аллергии на акрил. Нейлон не вызывает аллергии, протезы из нейлона гибкие, похожие на гелевые или силиконовые (для кого-то гибкость является плюсом, а для кого-то нет), однако уступают акриловым в прочности и не могут выдерживать большие нагрузки.

Мы предоставляем целый ряд нейлоновых протезов от ведущих производителей "Velplast", "Акри-фри" ("Acry Free"), "Перфлекс", "Flexi-Neylon", "Перфлекс-Био" от 30 т.р.

На бесплатной консультации стоматолога-ортопеда Вы сможете обоснованно выбрать наилучший вариант.

Нейлоновый протез

Бюгельные протезы

Бюгельные протезы на замках очень удобны в ношении - долговечны, достаточно твердые и практически не ощущаются во рту. Применяются, если нужно протезировать несколько зубов подряд на каждой стороне челюсти.

Основа бюгельных протезов - металлическая дуга, по краям имеет специальные микрозамки или кламмеры, которые крепятся к соседним здоровым зубам. Благодаря своему расположению, замки не видны даже если человек улыбается, и протез не отличим от настоящих зубов.

Как и пластиночные протезы, бюгельные могут быть сделаны из акриловых пластмасс, либо из нейлона.

Бюгельный протез

Протезы Квадротти (Quattro Ti)

Отдельно можно отметить такой вид бюгельных протезов как Квадротти. Он изготавливается из гипоаллергенного биопластика Dental D, который сочетает в себе мягкость нейлоновых протезов и высокую прочность акриловых, и является самым бережным в отношении десен и эмали соседних зубов.

Благодаря своему материалу, протез Quattro Ti идеально прилегает к десне и распределяет нагрузку при жевании между периодонтом, надкостницей и небом, не травмируя десну. Имеет свойство самобалансироваться. Кламмеры сделаны из мягкого термопласта.

Квадротти не впитывает запахи, со временем не желтеетт при ношении и не набухает в воде и имеет отличные отзывы. Обычно Quattro Ti устанавливается на верхнюю челюсть.

В стоматологии Зубастик в Химках протез Квадротти можно установить от 35 т.р.

Плюсы и минусы зубных протезов

Как и у любой технологии, у зубных протезов есть свои плюсы и минусы.

К преимуществам можно отнести довольно низкую стоимость протезирования по сравнению с имплантацией, небольшие сроки, простоту и широкий выбор разнообразных протезов.

Для кого-то протез служит тест-драйвом зубов, и они решаются на импланты. Некоторые отмечают, что протез настолько привычен и комфортен, что мыслей о его смене у них не возникает. При этом, многие наши пациенты, носящие съемные протезы, работают с людьми.

Главный недостаток съемных протезов - протез не дает достаточную нагрузку на кость, и происходит убыль кости челюсти. После установки протеза необходимо несколько недель тренировать дикцию.

В остальном мы обеспечиваем максимальное удобство съемного протезирования.


Зубы и их отсутствие у всех разные. Поэтому определить, в чем Вам будет наиболее удобно (разумеется, учитывая Ваши пожелания), может только стоматолог-ортопед, посмотрев на Ваши зубы. Кроме того, Вы должны иметь 100% уверенность в своем враче и знать стоимость заранее.

Поэтому консультация стоматолога-ортопеда в стоматологической клинике Зубастик бесплатная, а записаться на нее можно, заполнив форму внизу этой страницы.

0
0
0


ПРОТЕЗ - ДО И ПОСЛЕ


Протез до и после

Видео о том, как изготавливают зубные протезы


СТОИМОСТЬ ПРОТЕЗИРОВАНИЯ ЗУБОВ


Металлокерамическая коронка - от 5 000 руб.

Керамическая коронка на драгметаллах - от 20 000 руб.

Коронка из оксида циркония (циркониевая) - от 25 000 руб.

Безметалловая керамика - от 29 000 руб.

 

Пломбирование на штифте - от 5 000 руб.

Культиевая вкладка - от 8 000 руб.

Керамический винир - от 25 000 руб.

Мост - от 24 000 руб.

Протез-бабочка (иммедиат-протез)- от 10 000 руб.

 

Полный или неполный пластиночный протез (отечественный) - от 10 000 руб.

Полный или неполный пластиночный протез (импортный) - от 19 000 руб.

Пластиночные протезы "Velplast", "Акри-фри", "Перфлекс", "Flexi-Neylon", "Перфлекс-Био" - от 30 000 руб.

 

Бюгельный протез - от 30 000 руб.

Бюгельный протез "Velplast" - от 45 000 руб.

Бюгельный протез "Quattro-Ti" - от 35 000 руб.

 

Консультация стоматолога-ортопеда бесплатна.


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ



Красиво

Благодаря точной диагностике и моделированию

Полезно

Сохраняем здоровые зубы, снимая излишнюю нагрузку

Приятно

Бесплатная корректировка протеза во время ношения

Выгодно

Дисконтная карта после первого посещения


ЗАПИСЬ К СТОМАТОЛОГУ

Наш администратор перезвонит в течение 7 минут и предложит Вам выбрать наиболее удобное для Вас время.

Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных

Стоматологическая клиника Зубастик в Химках

Химки, Новокуркино, ул. Молодежная, д. 68 с 9:00 до 21:00 без выходных

Химки, Новокуркино, ул. Молодежная, 68

9:00 - 21:00 без выходных

Стоматологическая клиника Зубастик в Химках

Сеть стоматологических клиник Зубастик: Химки Кунцево Текстильщики Ясенево

ООО "Зубастик" 1997 - 2016

Сеть стоматологических клиник Зубастик: Химки Кунцево Текстильщики Ясенево

ООО "Зубастик" 1997 - 2016

8 499 922-32-72

ООО "Зубастик" 1997 - 2016

8 499 922-32-72

ООО "Зубастик" 1997 - 2016

8 499 922-32-72