СТОМАТОЛОГИЯ С 1997 ГОДА

Химки, Новокуркино, ул. Молодежная, д. 68 ПН-ВС с 9:00 до 21:00

Химки, Новокуркино, ул. Молодежная, д. 68 ПН-ВС с 9:00 до 21:00

8 499 922-32-72

8 499 922-32-72

8 499 922-32-72


ВИНИРЫ

Одна из передовых технологий реставрации зубов, которая успешно применяется в стоматологии Зубастик, позволяющая пациентам обрести великолепную улыбку без вреда для зубной эмали даже в самых безнадежных случаях.


За 2 посещения

100% натуральная улыбка

Устранение сложных дефектов

Срок службы до 10 лет

Виниры на зубы - одна из передовых технологий реставрации зубов, которая успешно применяется в стоматологии Зубастик, позволяющая пациентам обрести великолепную улыбку без вреда для зубной эмали даже в самых безнадежных случаях.

За последние несколько лет интерес к винирам заметно возрос, в основном, благодаря восторженным отзывам и белоснежным ровным зубам их обладателей.

Наши стоматологи подробно расскажут, зачем нужны виниры, как они изготавливаются, их плюсы и минусы, и конечно, как они могут помочь в Вашей конкретной ситуации.

Что такое виниры

Виниры - это тончайшие керамические пластинки, специальным образом закрепляющиеся на внешней поверхности зуба, скрывающие ее дефекты и делающие зуб идеальным по цвету и форме.

Каждая такая пластинка индивидуальна и с внутренней стороны в точности повторяет форму конкретного зуба, чтобы прилегать идеально плотно к его поверхности. С внешней же стороны винир имеет желаемую форму этого же зуба, чтобы в итоге Вы получили красивую и гармоничную улыбку.

Виниры часто называют "накладками на зубы", хотя это не совсем так. Пластина винира становится естественным продолжением зуба, поэтому правильнее считать его эстетическим несъемным микропротезом, который неотличим от настоящих зубов.

Зубы с винирами и без

Для чего нужны виниры

Виниры - это секретное оружие эстетической стоматологии. В первую очередь, они помогают наиболее эффективно и надежно избавить человека именно от эстетических недостатков зубного ряда, таких как:

  • сколы естественной коронки зуба (часто это виниры на передние зубы);
  • некрасивые межзубные щели (благодаря гибкости этой технологии виниры закрывают щели между зубами);
  • кривые зубы;
  • прозрачность эмали;
  • пятна и потемнение эмали (например, из-за курения);
  • темный натуральный цвет (особенно, если отбеливание поверхности зубов не дает результат или может непоправимо повредить эмаль).

Часто виниры позволяют устранить неправильный прикус и применяются для визуального выравнивания зубного ряда. Это помогает избежать длительного лечения с помощью брекетов или удаления зуба.

Иногда стоматологи используют их в терапевтических целях, например, чтобы нивелировать гиперчувствительность зубов, "одев" их в "панцирь" из тонких керамических пластинок.

Винир можно поставить на один зуб, например, при сколе, или на два передних зуба для эстетичного внешнего вида. При этом их цвет в точности соответствует цвету соседних зубов.

Для создания "голливудской" улыбки, виниры устанавливают на весь зубной ряд. Эффект от такого винирования виден сразу. Хотя это удовольствие не из дешевых, оно пользуется невероятной популярностью.

Из чего делаются виниры

По материалу винир - это та же зубная коронка, только другой формы и назначения.

Композитные виниры

Керамические виниры

Циркониевые виниры


Виниры изготавливают из различных современных высокотехнологичных материалов, что напрямую влияет на их стоимость:

  1. Виниры из композитного материала можно назвать внешними композитными пломбами. Это прямая реставрация, которая делается за одно посещение стоматолога. Пластинки виниров из стоматологического цемента, широко используемого в терапии, являются самыми бюджетными и простыми в установке.
  2. Самый распространенный вид - керамические виниры, которые изготавливают из стоматологического фарфора. Материал имеет прекрасные характеристики прочности и долговечности, которых простая керамика еще не достигла.
  3. Циркониевые виниры - их самая элитная и дорогая разновидность. Диоксид циркония является самым прочным, эстетичным и не имеющим аналогов современным материалом. Они обеспечивают надежную эстетическую реставрацию, при этом выглядят абсолютно натурально и не вызывают подозрений в том, что улыбка когда-либо корректировалась стоматологом.
Виниры на верхние зубы

Как устанавливаются виниры

В отличие от прямых реставраций композитными винирами, которые делаются за одно посещение стоматолога, изготовление и установка керамических и циркониевых винир происходит в два этапа.

На первом приеме стоматолог вместе с Вами определит задачу, которую предстоит решить с помощью виниров. В соответствие с ней обрабатывается поверхность зуба и снимаются слепки, по которым будет изготовлен будущий винир. Чтобы винир был надежно зафиксирован, не обходится без обточки эмали зуба, глубина которой очень индивидуальна и определяется врачом в каждом конкретном случае.

Больно ли это? Нет, весь процесс проходит без боли, потому что стачивается поверхность без нервов, и никаких неприятных ощущений не возникает. Мы используем последнее поколение винир, которые позволяют свести предварительную обточку к минимуму и не наносить вреда функциональному состоянию зуба. Современные тенденции таковы, что в будущем при установке винир можно будет практически полностью обойтись без обтачивания.

Сразу после обработки поверхности зуба и снятия слепков устанавливается временный винир, который стоматолог изготавливает при Вас из пластиковой основы. Его главная задача - защитить зуб до установки постоянного винира.

Такие временные накладки по форме, как правило, отличаются от постоянных виниров и не имеют достаточного запаса прочности. Поэтому в период их ношения, обычно составляющий 7-10 дней, не рекомендуется слишком сильно нагружать их - кусать твердую пищу и слишком интенсивно чистить их твердой зубной щеткой.

Временные виниры специально устанавливаются так, чтобы в последствии их было легко снять, не травмируя естественную зубную коронку. Поэтому, даже если накладка на зуб случайно отвалилась, обязательно сохраните ее и посетите стоматолога - он поставит ее на место на оставшиеся пару дней.

Постоянные виниры изготавливаются в лаборатории специалистом - зуботехником. Сеть стоматологий Зубастик имеет свою зуботехническую лабораторию в Москве, оснащенную по последнему слову техники. Мы очень тщательно подходили к выбору профессионалов, которые не просто изготавливают красивые и прочные виниры, коронки на зубы, бюгельные протезы и другие конструкции для ротовой полости пациента, но и постоянно взаимодействуют с врачами-стоматологами. Это позволило нам добиться абсолютного удобства винир и наиболее точного решения проблем с их помощью.

После того, как Ваши новые виниры будут готовы, Вам предстоит второе посещение стоматолога. Врач аккуратно снимает временные виниры и устанавливает постоянные. Эта процедура также безболезненна, хотя требует от стоматолога опыта и профессионализма. Результат всей реставрации Вы увидите сразу - ровные и красивые зубы, которыми Вы сможете гордиться.

Изготовление винир по слепкам

За и против

Плюсов у виниров довольно много.

В первую очередь, это идеальная улыбка за минимальный срок и минимальными силами. Если из-за дефектов эмали или кривизны зубов Вы стесняетесь открывать рот и улыбаться, показывая зубы, то после установки винир улыбка обязательно станет Вашей гордостью, а Вы станете намного увереннее в себе.

Важно, что это эстетическая мера, и все Ваши зубы остаются в целости и сохранности. Даже самое совершенное отбеливание не обеспечивает такой уровень безопасности зубов, и, тем более, не дает 100% результат по желаемому цвету, как это делают виниры.

Кроме того, что виниры не наносят вреда, они приносят пользу. Винир защищает зуб от воздействия окружающей среды, например сахара и кислот, минимизируя риск развития кариозных процессов на внешней стороне зуба. Благодаря виниру режущий край зуба не стачивается, а из-за гладкой отполированной поверхности, на зубах почти не скапливается темный налет, поэтому уход за новой белоснежной улыбкой довольно прост.

Минус виниров - их высокая стоимость. Цена винира из керамики на один зуб начинается от 25 000 р., а сумма, за сколько можно сделать винирование всей линии улыбки, сопоставима с установкой зубных имплантов.

Срок службы

Однако, стоимость "голливудской улыбки" оправдывается ее долговечностью. Официальный срок службы виниров - до 10 лет, однако многие виниры устанавливаются навсегда, и они могут успешно служить и 25 лет, и всю жизнь.

Основная причина замены виниров - патологические изменения зубов вследствие возраста, острого недостатка питательных веществ, воспалительных процессов в деснах, поэтому ответ на вопрос, на сколько лет ставят виниры, очень индивидуален и зависит от Вас и состояния Ваших зубов.

Противопоказания

Виниры нельзя устанавливать на зубы с незалеченным кариесом или любыми другими проблемами, иначе последствия могут быть неприятными.

При особо сложных патологиях прикуса из-за расположения зубов установка виниров может быть невозможна. В таком случае перед винированием придется пройти более длительное лечение на брекетах или других ортодонтических аппаратах.

Разумеется, виниры не устанавливают, если нет своего здорового зуба.

Виниры детям

Виниры широко используются в детской стоматологии.

Если у ребенка откололся зуб, например, в результате падения или другой травмы, винир надежно решит эту проблему на очень долгое время, и ребенок не будет стесняться и не успеет развить неуверенность в себе.

Таким же образом устраняются врожденные дефекты постоянных зубов. Однако в отношении возраста, с которого можно применять те или иные виниры, решение может принимать только врач, опираясь на индивидуальные особенности маленького пациента.


Обращаясь в стоматологическую клинику Зубастик в Химках, Вы получаете гарантию как на сам винир, так и на работы по его изготовлению и установке.

Если у Вас появился вопрос, где сделать виниры, достаточно заполнить заявку ниже, и наши специалисты сделают все, чтобы Вы гордились своей улыбкой.


ВИНИРЫ - ДО И ПОСЛЕ


Виниры до и после
Виниры на нижние зубы - до и после

Видео о винирах


Красиво

Теперь зубы - предмет Вашей гордости

Не страшно

Установка виниров абсолютно безболезненна

Приятно

Смотрите любимые фильмы в 3D очках прямо в кресле

Выгодно

Дисконтная карта после первого посещения


ЗАПИСЬ К СТОМАТОЛОГУ

Наш администратор перезвонит в течение 7 минут и предложит Вам выбрать наиболее удобное для Вас время.

Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных

Стоматологическая клиника Зубастик в Химках

Химки, Новокуркино, ул. Молодежная, д. 68

с 9:00 до 21:00 без выходных

Химки, Новокуркино, ул. Молодежная, 68

9:00 - 21:00 без выходных

Стоматологическая клиника Зубастик в Химках

Сеть стоматологических клиник Зубастик: Химки Кунцево Текстильщики Ясенево

ООО "Зубастик" 1997 - 2016

Сеть стоматологических клиник Зубастик: Химки Кунцево Текстильщики Ясенево

ООО "Зубастик" 1997 - 2016

8 499 922-32-72

ООО "Зубастик" 1997 - 2016

8 499 922-32-72

ООО "Зубастик" 1997 - 2016

8 499 922-32-72