СТОМАТОЛОГИЯ С 1997 ГОДА

Химки, Новокуркино, ул. Молодежная, д. 68 ПН-ВС с 9:00 до 21:00

Химки, Новокуркино, ул. Молодежная, д. 68 ПН-ВС с 9:00 до 21:00

8 498 689-32-72

8 498 689-32-72

8 498 689-32-72


МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ БРЕКЕТЫ

Брекеты, доказавшие свою эффективность. Брекеты, которые сделают Вашу улыбку красивой без лишних затрат. Брекеты, которым доверяют миллионы. Брекеты, которые подходят даже детям.


Экономность

Удобство при ношении

Сокращенные сроки лечения

Устойчивый результат

Последние десятилетия эстетическая стоматология идет вперед семимильными шагами и осваивает все новые материалы в области исправления прикуса. Но в этой статье мы поговорим о классике, которой считаются металлические брекеты. Они по-прежнему отлично выполняют возложенные на них задачи и являются наиболее востребованной категорией брекетов – по разным причинами. Давайте разберемся, почему.

Металлические брекеты

Зачем нужно ортодонтическое лечение на брекетах

Ротовую полость называют «вратами пищеварения». Здесь происходит первый этап усвоения питательных веществ, и от состояния полости рта зависит здоровье всей пищеварительной системы.

Нарушения прикуса и неровность зубных рядов – не только эстетическая проблема. Эти факторы могут вызвать множество самых разных болезней в области ЖКТ, ЛОР-заболеваний, нарушения в работе челюстных суставов, головные и шейные боли. Не говоря уже о преждевременном разрушении и ранней потере зубов.

Долгое время считалось, что исправление прикуса или неровности зубных рядов можно делать только в детском и подростковом возрасте. И это отчасти правда – наилучшие результаты дает ортодонтическое лечение в период формирования и роста постоянных зубов и костей челюсти. Но изобретение брекет-систем сделало возможным исправление нарушений прикуса в любом возрасте. По совету ортодонта, к нему нередко прибегают перед протезированием, чтобы протезы были функциональнее и служили долго.

И все же основным поводом для ортодонтического лечения зубов чаще всего является желание сделать свою улыбку красивее. Это так понятно - ведь каждый человек хочет выглядеть и чувствовать себя привлекательным!

Металлические брекеты – что такое?

Брекет-системы, которые используются в стоматологии в наше время, отличаются друг от друга:

  1. материалом, из которого изготовлены;
  2. принципами действия;
  3. способом установки.

Поговорим о материалах.

Металлические брекеты появились раньше всех. Технологически они сильно превосходили пластинки для выпрямления зубов, которые использовались ранее, но были довольно громоздкими, при неаккуратном обращении травмировали слизистую рта, нередко вызывали аллергии и раздражения. Но главное – были очень заметны на зубах.

Поскольку в то время брекеты использовались преимущественно в детской стоматологии, это вызывало проблемы – подростки часто отказывались их носить. Первые эксперименты с материалами проводились для детей – были придуманы пластиковые брекеты с цветными накладками. Таким образом, брекеты вошли в детскую и подростковую моду.

Естественно, такое решение для взрослых не годилось. Для них разработали керамические брекеты, цена которых была значительно выше, чем на металлические. Зато керамика белого цвета была менее заметной на зубах и не вызывала аллергии. Но с другой стороны керамический брекет более хрупкий по сравнению со сделанным из металла.

Самая последняя разработка - сапфировые брекеты, имеющие еще более высокую цену, но, легкие, прочные и прозрачные с высокими эстетическими свойствами. Сапфировые системы Damon Clear могут иметь даже прозрачную дугу, то есть быть практически «невидимыми». Но далеко не каждый готов выложить за безусловно качественный и высокотехнологичный Damon сумму, равную цене недорогого автомобиля.

Тем временем, металлические брекеты тоже не стояли на месте. Они совершенствовались. Мир металлов многообразен и позволяет создавать самые разные сплавы. Современные металлические брекеты Orthos на основе титана легкие и не вызывают аллергии. Также Orthos очень аккуратно выглядят на зубах, благодаря мини-замочкам.

Да и большинство моделей брекетов из металла стали более изящными и не окисляются, не вызывают неудобства. При этом остаются самым прочными из всех систем, и самыми бюджетными. Даже те, кто ставит на верхнюю челюсть сапфировые брекеты, не испугавшись цены, часто на нижнюю, менее заметную челюсть, предпочитает установить обычные металлические.

Брекеты из разных материалов

Устройство металлической брекет-системы

Независимо от материала, брекет-системы устроены одинаково. Они могут быть металлические, сапфировые и керамические, отличия в устройстве не будет, в основе лежат три элемента:

  1. Замочки, которые наклеиваются на зубы;
  2. Дуга, соединяющая замочки;
  3. Крепления – лигатуры, резинки, кольца.

Серьезные аномалии прикуса иногда требуют дополнительных элементов, усиливающих воздействие.

Какие бывают виды и модели металлических брекетов

В зависимости от способа крепления на зубы, брекеты бывают вестибулярные и лингвальные.

Что это такое?

Вестибулярные – наиболее распространенная разновидность. Замочки крепятся на внешнюю часть зубов. Металлические замочки при этом видны, когда человек улыбается или разговаривает.

Существует два подхода к внешнему виду данных брекетов:

  • сделать замочки как можно меньше и легче;
  • придать замочкам декоративный внешний вид (цветочки, листики, сердечки, геометрические фигуры, цветные резиновые вставки).

Привыкнуть к вестибулярным брекетам легко – согласно отзывам, уже через неделю пациент перестает их замечать. Поддерживать гигиену тоже довольно просто. Если вас интересует, как будут выглядеть брекеты в реальности, посмотрите их фото на людях.

Лингвальные брекеты крепятся изнутри. Они практически не видны. Застенчивые люди, не любящие привлекать к себе внимание, предпочитают лингвальные брекеты, хотя цена на них в 2-3 раза выше. К лингвальным брекетам привыкать придется дольше, на первом этапе неизбежны проблемы с дикцией. На протяжении всего периода ношения требуется сложная и тщательная чистка зубов, и сохраняется риск травмирования слизистой. Лингвальные брекеты могут использоваться не во всех случаях, при многих патологиях для лечения могут применяться только вестибулярные брекеты.

Вестибулярные и лингвальные брекеты

Брекеты также классифицируются по механизму действия, они бывают лигатурные и безлигатурные.

Лигатуры – это название эластичных креплений, соединяющих дугу и замки. Они могут быть проволочными и резиновыми, цветными и белыми. Посмотреть, что это такое, можно на фото. Лигатурные брекеты более заметны - лигатуры занимают много места на поверхности зуба.

Эластичные соединения мягко, но непреклонно сдвигают зубные ряды в нужном направлении. Для взрослых их часто делают с белыми резинками, чтобы они были менее заметны. Для детей, напротив, с цветными резинками – это придает брекетам более нарядный вид, так ценимый маленькими пациентами.

Лигатурные системы бывают только вестибулярными.

Рассмотрим преимущества и недостатки систем с лигатурами:

Плюсы:

  • Лигатурные брекеты позволяют исправить самые серьезные аномалии прикуса. На кривых зубах, высоко растущих клыках, зубных рядах, значительно скошенных назад или вперед, брекеты с резинками необходимы, иначе результат не будет достигнут;
  • Цветные резинки нравятся детям, а белые менее заметны;
  • Эластичность лигатур уменьшает дискомфорт при ношении брекетов.

Минусы:

  • Резиновые лигатуры необходимо менять каждый месяц;
  • Они окрашиваются цветной пищей и могут приобретать неэстетичный вид;
  • Лигатуры затрудняют чистку зубов.
Лигатурные брекеты с цветными лигатурами

Безлигатурные или самолигирующие системы, эластичных креплений не имеют. Брекет на каждом зубе имеет замочек с индивидуальным креплением для дуги. Они могут быть как вестибулярными, таи и лигвальными. Их используют для более мягкого воздействия, если нарушения прикуса не очень серьезные. Мягкое воздействие позволяет использовать самолигирующие брекеты даже при заболеваниях пародонта, когда шатаются зубы.

Рассмотрим плюсы и минусы брекетов без резинок:

Плюсы:

  • Благодаря отсутствию лигатур, конструкция менее громоздкая;
  • Уход за ней легче;
  • Привыкание происходит быстрее;
  • Профилактические визиты к ортодонту необходимы только раз в 2-3 месяца.

Минусы:

  • Не «работают» при сложных аномалиях;
  • По стоимости обходятся дороже лигатурных.

Детям и подросткам рекомендуются брекеты с лигатурами. После 30 лет обычно назначаются безлигатурные брекеты.

Лигатурные и безлигатурные брекеты

Плюсы и минусы металлических брекет-систем

Вам нужно поставить брекеты, себе или ребенку. Вам предложили металлические Orthos на 2 челюсти, как оптимальный вариант. Описали характеристики. Показали фото, как они будут выглядеть на зубах. Вам известно, что отзывы об Orthos хорошие, цена на брекеты устраивает, но известно также о том, что существуют более «современные технологии». Естественно, что вы задаетесь вопросами:

  • Какие брекеты лучше керамические или металлические?
  • Какие брекеты лучше сапфировые или металлические?
  • Может, стоит поставить керамические или сапфировые?

Давайте рассмотрим, чем хороши брекеты из металла, и какие у них есть недостатки.

  1. Главное достоинство металлических брекетов – их прочность. Они никогда и ни при каких условиях не сломаются. Для детей и подростков – это наиболее подходящий вариант. Даже если ребенок клянется, что будет аккуратен – не обольщайтесь, он в силу возраста не сможет контролировать себя все время ношения брекетов. Такое может получиться только у девушек – старшеклассниц, да и то не у всех. Орешек, твердое яблоко, нервное покусывание карандаша во время контрольной - и керамические брекеты придется ремонтировать или менять элементы.
  2. Брекеты из металла действуют эффективнее, чем любые эстетические брекеты. Только врач может сказать, сколько конкретно их придется носить, но среднее время колеблется от года до двух. В кабинете ортодонта вам покажут фото пациентов до и после курса лечения.
  3. Металлические брекеты с лигатурами позволяют исправить даже самые серьезные нарушения прикуса.
  4. Пластины не окрашиваются пищевыми красителями.
  5. Металлические брекеты – самые бюджетные. Цена систем на две челюсти составит около 40 000 рублей.

Недостатков у металлических брекетов всего два.

  • Они не могут быть незаметными (если не лингвальные);
  • Они больше, чем керамические брекеты, раздражают внутреннюю поверхность губ и щек. Так что если Вы и без брекетов периодически царапаете зубами или «прикусываете» щеки, Вам будет трудно. Ортодонты используют специальный воск, чтобы мелкие детали замочков меньше «царапались».

Как видно из описания, плюсов у металлических конструкций больше, чем минусов, но в каждой ситуации вопрос выбора решается строго индивидуально.


Как ставят брекеты

Еще один волнующий пациентов вопрос - стоимость и установка.

Сначала об установке. Лечение прикуса брекетами условно делят на 6 этапов:

  1. Диагностика и составление лечебного плана;
  2. Подготовка;
  3. Установка готовой системы;
  4. Адаптация;
  5. Коррекция и наблюдение;
  6. Снятие системы.

Все этапы работ важны, но самое серьезное внимание следует уделить подготовке. Чем тщательнее подготовка, тем эффективнее лечение. Для начала делают панорамный снимок и МРТ. Затем, если это необходимо, производят лечение кариеса и удаление зубов.

А такие процедуры, как имплантация зубов и отбеливание зубов, придется отложить «на потом». Имплантаты ведут себя совершенно по-другому и не смещаются вместе с остальными зубами. От отбеливания следует воздержаться, чтобы снизить нагрузку на эмаль зубов и сохранить ее здоровой.

Затем нужно сделать слепки и заказать брекет-систему в зуботехнической лаборатории. У нас в стоматологии Зубастик собственная зуботехническая лаборатория, оборудованная по последнему слову техники. Это делает работу врача и зуботехника слаженной, а ортодонтические конструкции удобными и эффективными.

После этого наступает черед установки:

  1. Эмаль полируется, пластины брекетов крепятся к ней на ортодонтический клей;
  2. Дуга вставляется в паз каждого брекета;
  3. Дуга закрепляется замками и лигатурами (если необходимо).

Процесс довольно утомительный, но безболезненный. Вестибулярные системы устанавливаются за час, лингвальные требуют около двух часов работы. Врач вам расскажет, через сколько времени будет виден результат, покажет фото, даст рекомендации по поддержанию гигиены полости рта и диете. Можете идти домой.

Состоянием адаптации называют болезненные ощущения, свидетельствующие о том, что «работа» брекетов началась и процесс пошел. Обычно адаптация продолжается меньше недели.

Потом Вам придется периодически ходить на профилактические процедуры.

Когда зубы выравниваются, брекет-система снимается.

Сколько стоит исправление прикуса металлическими брекетами

Реклама каждой клиники указывает цену системы только на 1 челюсть. Умножайте на два, если в коррекции нуждаются оба зубных ряда. Обязательно уточните цену установки. Но это еще не будет ценой под ключ. Прибавьте еще процентов 30 на подготовку, установку и профилактику.

Цены на металлические брекеты, как мы уже упоминали, стартуют от 15 000 за челюсть. Дальше варианты: из какого металла сделаны брекеты, фирма, устройство. Если вы захотите поставить на верхнюю челюсть прозрачные сапфировые или керамические брекеты, денег понадобится больше.

Полезный совет: не пытайтесь сэкономить на разнице цен в клиниках. Выбирайте хорошие клиники, ориентируясь на фото и отзывы, фото и цены, и если для вас они дороговаты – лучше дождитесь времени, когда там будет проходить акция. Зато вы стопроцентно получите хороший результат!

Результат лечения на металлических брекетах

Как ухаживать за брекетами

Вас ждут определенные трудности. Ведь брекет - лечение, а не развлечение.

Гигиена станет сложнее – зубы придется чистить после каждой еды, хотя бы зубной нитью, а по утрам и вечерам - ершиком между зубами. Раз в несколько месяцев обязательна профессиональная чистка у стоматолога-гигиениста.

Придется все время помнить, какие продукты нельзя есть – косточки, орешки, семечки, твердый мармелад, сухофрукты, чипсы и крекер, мороженое, ириски и леденцы.

Но все не так страшно, особенно, если брекеты металлические. Они прочные и не красятся от еды. Скоро Вы поймете, что вопрос «что кушать» для вас не так сложен, по сравнению с теми, кто носит сапфировые или керамические системы.

Зато, когда брекеты наконец снимут, Вы сможете сравнить «до и после» и вдоволь налюбоваться в зеркало своей новой, ослепительной и безупречной улыбкой!

Металлические брекеты Вы можете установить в Химках, в нашей стоматологии Зубастик, расположенной в микрорайоне Новокуркино. Опытный стоматолог-ортодонт подберет подходящую брекет-систему, аккуратно установит ее и обеспечит беспроблемное движение к результату - красивой и уверенной улыбке.

В Зубастике регулярно проводятся акции при поддержке ведущих производителей брекет-систем, которые дают реальную возможность снизить стоимость ортодонтического лечения.


СТОИМОСТЬ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ БРЕКЕТОВ


Консультация стоматолога-ортодонта - 500 руб.

Лечение на металлической брекет-системе - от 14 000 руб.

Фиксация брекет-системы на один зубной ряд - от 16 000 руб.

Снятие брекет-системы - от 3 800 руб.


Красиво

Теперь зубы - предмет Вашей гордости

Быстро

Зубы перемещаются быстрее из-за уменьшенного трения

Приятно

Смотрите любимые фильмы в 3D очках прямо в кресле

Выгодно

Дисконтная карта после первого посещения


ЗАПИСЬ К СТОМАТОЛОГУ

Наш администратор перезвонит в течение 7 минут и предложит Вам выбрать наиболее удобное для Вас время.

Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных

Стоматологическая клиника Зубастик в Химках

Химки, Новокуркино, ул. Молодежная, д. 68

с 9:00 до 21:00 без выходных

Химки, Новокуркино, ул. Молодежная, 68

9:00 - 21:00 без выходных

Стоматологическая клиника Зубастик в Химках

Сеть стоматологических клиник Зубастик: Химки Кунцево Текстильщики Ясенево

ООО "Зубастик" 1997 - 2016

Сеть стоматологических клиник Зубастик: Химки Кунцево Текстильщики Ясенево

ООО "Зубастик" 1997 - 2016

8 498 689-32-72

ООО "Зубастик" 1997 - 2016

8 499 922-32-72

ООО "Зубастик" 1997 - 2016

8 499 922-32-72