СТОМАТОЛОГИЯ С 1997 ГОДА

Химки, Новокуркино, ул. Молодежная, д. 68 ПН-ВС с 9:00 до 21:00

Химки, Новокуркино, ул. Молодежная, д. 68 ПН-ВС с 9:00 до 21:00

8 498 689-32-72

8 498 689-32-72

8 498 689-32-72


КЕРАМИЧЕСКИЕ БРЕКЕТЫ

Забудьте про непривлекательную внешность во время ношения брекетов. Если для Вас важна эстетика, то белые керамические брекеты сделают процесс обретения красоты практически незаметным для окружающих.


Эстетичность и незаметность

Удобство при ношении

Сокращенные сроки лечения

Устойчивый результат

Красивая улыбка – это социальный ресурс. И если природа не позаботилась одарить вас белоснежным ровным зубным рядом, то придется прибегнуть к помощи ортодонтического лечения. Керамические брекеты с белой дугой - последняя инновация эстетической стоматологии.

Сделанные из керамики естественного цвета зубов, вестибулярные брекеты практически не видны, и это делает их незаменимыми для взрослых пациентов, не желающих два года носить на зубах «подростковые гаджеты». Раньше в этом случае они прибегали к лингвальным брекетам, уход за которыми сложнее, а цена более высокая, чем на вестибулярные. Керамические или сапфировые брекеты не привлекают излишнего внимания окружающих, и незаметны даже на фото и видео.

Давайте познакомимся с керамическими брекетами поближе.

Керамические брекеты

Керамическая брекет-система – что это такое?

Самые первые брекеты делались из металла. Металлические брекеты были революционным изобретением по сравнению с пластинками для зубов, которыми раньше исправляли прикус у детей и взрослых. Такие системы работали отлично, но имели ряд недостатков: влияли на дикцию, представляли опасность травм слизистой, нередко вызывали аллергию, и главное – железные брекеты очень бросались в глаза. Это не нравилось многим пациентам, и они старались избежать лечения у ортодонта.

Детская стоматология решила эту проблему при помощи новых ярких материалов – были придуманы яркие пластиковые брекеты, накладки из цветных кристаллов, и устройства для исправления прикуса превратились в модный подростковый гаджет.

Взрослые не нуждались в том, чтобы брекеты стали аксессуаром, а хотели, чтобы они были белые, и более незаметны на зубах. Для них разработали лингвальные брекеты, которые крепятся к внутренней части зубного ряда. Лингвальные системы имеют один существенный недостаток – из-под них очень трудно самостоятельно удалять зубной налет и требуется постоянно прибегать к лазерной стоматологии для чистки зубов. Это дорого и хлопотно.

Керамика схожа по структуре с зубной эмалью и поддается окраске. Вестибулярные, то есть, закрепленные на внешней стороне зубов, керамические брекеты, практически незаметны. Они окрашиваются под естественный цвет зуба конкретного пациента, и будут не видны даже на желтых зубах, фото и отзывы это подтверждают.

Фото сравнения металлических и керамических брекетов

Фото сравнения металлических и керамических брекетов

Керамические брекеты Damon Clear, изготовленные из оксида алюминия, второго по прочности материала после алмаза, не нуждаются в покраске, они прозрачны. В своих отзывах пациенты называют Damon Clear «невидимыми брекетами», и предпочитают поставить именно Дэймон на центральные шесть зубов верхней челюсти, которые больше всего видны при разговоре и улыбке. На нижнюю челюсть, менее заметную, можно установить другие брекеты, керамические и даже металлические, более дешевые.

Еще одна разновидность «невидимых» - сапфировые брекеты. Они прозрачные. Но если вы задаетесь вопросом: «Какие брекеты лучше керамические или сапфировые?», то вам следует иметь в виду, что сапфировые дают отчетливый блеск при искусственном освещении. Впрочем, высококачественные сапфировые брекет-системы Inspire Ice заслужили положительные отзывы пациентов. Технология изготовления Inspire Ice считается самой передовой.

Керамические брекеты требуют меньше времени на адаптацию, меньше травмируют мягкие ткани ротовой полости и не вызывают аллергии, в отличие от металлов. Проконсультируйтесь с врачом о том, какая система вам больше подойдет, посмотрите фото пациентов, модели и картинки с разными типами брекетов в кабинете ортодонта, решите, какие лучше, и сделайте правильный выбор.

Конструкция брекет-систем из керамики

Строение любой брекет системы – будь брекеты керамические или металлические, или сапфировые – одинаково. Она имеет три элемента: собственно брекеты (пластины, которые крепятся к зубу и могут быть керамическими, пластиковыми, сапфировыми или железными), дуга и крепления, фиксирующие дугу в пластинах.

Керамические пластины, которые изготавливаются отдельно для каждого зуба, крепятся только с одной – внешней стороны зуба, в отличие от металлических, которое требуют крепления к двум сторонам. Они крепятся на ортодонтический клей и имеют замочки или пазы для крепления дуги. Дуга обычно металлическая, но для меньшей заметности может быть покрыта белым композитом. Система Damon Clear, как вы можете видеть на фото, бывает с прозрачной дугой.

При серьезных аномалиях прикуса могут использоваться дополнительные элементы крепления и воздействия – эластичные цепочки, кольца, тяги, металлические пружины и прочие.

Со своими прямыми функциями хорошо справляются и керамические, и металлические, и сапфировые брекеты – разница  в удобстве, уходе и сроках ношения.

Достоинства и недостатки керамических брекет-систем 

Керамические брекет-системы имеют, как преимущества, так и недостатки, плюсы и минусы.

К достоинствам керамических систем относят:

  • эстетичный внешний вид;
  • меньший дискомфорт во время ношения;
  • отсутствие аллергических реакций;
  • более низкая цена в сравнении с сапфировыми системами.

Недостатки тоже есть, но их немного:

  • керамика более хрупкий материал, чем металл, поэтому во время всего ношения брекетов сохраняется запрет на слишком твердую пищу;
  • керамические брекеты, в отличие от металлических, окрашиваются пищей;
  • время исправления прикуса удлиняется из-за более высокого коэффициента трения между дугой и лигатурой.

Как видите, преимущества значительно перевешивают минусы. Ведь при взвешивании за и против эстетика и комфорт играют решающую роль. Но для детей керамические системы не подходят из-за своей хрупкости. Исключение составляет Даймон, например, с белой дугой, если цена Вас устраивает. Даймон Клеар, по отзывам пациентов, хорошо зарекомендовал себя у сознательных и аккуратных подростков. Брекеты с белой дугой, как вы можете видеть на фото, почти совсем не заметны на зубах.

Брекеты с белой дугой Damon Clear

Лигатурные и безлигатурные брекеты

Существует два принципиально разных способа крепления дуги к брекетам – лигатурный и безлигатурный (самолигирующий). От выбора способа зависит эффективность и время ношения устройства.

При лигатурном способе дуга проходит через пазы пластин, а затем фиксируется при помощи специальных устройств. Бывают как железные лигатуры (из металлической проволоки), так и специальные ортодонтические резиновые кольца.

Лигатурные системы требуют корректировки каждый месяц, при этом кольца, которые быстро теряют прочность, меняют цвет и красятся от кофе, вина, ягод и других «цветных» продуктов питания, их каждый раз нужно менять.

Безлигатурные или самолигирующие системы не имеют дополнительных фиксаторов. В этой конструкции паз каждой пластины оснащен специальным замочком, который надежно фиксирует дугу. Керамические самолигирующие брекеты Кларити или Даймон Клеар требуют более редких визитов к ортодонту и менее заметны. Производители заявляют, что срок исправления прикуса при этом сокращается на 20-30%.

Но некоторые аномалии прикуса можно исправить только лигатурными брекетами. На очень кривых зубах, при высоко растущих клыках или слишком больших промежутках между зубами, нужно обязательно носить лигатуры.

Безлигатурные брекеты и брекеты с лигатурами

Что необходимо сделать перед установкой брекетов

Брекеты устанавливаются только на здоровые зубы, поэтому предварительно следует провести лечение зубов, а также произвести удаление тех зубов, которые мешают скорректировать зубной ряд. Удаление зубов нужно сделать не менее чем за 7 дней до установки брекет-системы.

Поскольку в настоящее время можно исправить прикус в любом возрасте, часто это рекомендуют в ходе протезирования зубов. Если, помимо установки мостов и коронок, планируются имплантации зубов, не делайте их заранее – импланты ведут себя по-другому, чем живые корни и помешают исправлению прикуса. Запомните – сначала брекеты, потом имплантация зубов.

Если у вас уже стоят коронки – обратите внимание на нашу клинику. Грамотно провести лечение прикуса, и при этом не испортить готовые результаты протезирования, может только очень квалифицированный специалист.

Перед первым визитом к ортодонту сделайте панорамный снимок. А вот от отбеливания пока воздержитесь – оно не очень полезно для зубной эмали, которой и так придется нести большие нагрузки. Отбеливание зубов можно сделать после того, как брекеты закончат свою работу, и эмаль придет в норму.


Этапы установки брекетов

Даже если вы практически все вылечили перед визитом к ортодонту, врач все равно должен сам проверить состояние полости рта и проконтролировать результат лечения.

В процессе обсуждаются модели и характеристики брекетов, какие брекеты лучше подойдут - керамические или металлические, цена самих брекетов и общая стоимость лечения, срок исправления прикуса и другие моменты.

Затем делается рентген и гипсовые слепки обеих челюстей, чтобы на их основе заказать зубным техникам индивидуальное изготовление брекетов.

Сама установка тоже имеет несколько этапов:

  1. На протравленную поверхность зуба крепятся пластины при помощи светоотвердждаемого клея;
  2. Затем дуга вставляется в пазы;
  3. Следующий этап зависит от того, какие брекеты вы выбрали - лигатурные и безлигатурные. Если безлигатурные, дуга просто фиксируется в замочках, а концы обрезаются. Если лигатурные - дуга дополнительно закрепляется кольцами и резинками.

Процесс завершен. После установки врач расскажет вам, как теперь чистить зубы, что можно кушать при ношении брекетов, что нельзя есть, и можно ли пить кофе – это один из важнейших вопросов для многих пациентов.

Особенности питания и гигиена брекетов

Ваша диета на протяжении всего периода зависит от того, какая система брекетов у вас стоит. Если керамическая – твердую пищу нужно исключить. Она увеличивает риск поломки пластин. Кроме того, с осторожностью относитесь к кофе, курению и цветной еде – от этого зубы и брекеты желтеют и темнеют.

Если сапфировые и металлические, разница в системе питания будет меньше. В любом случае однозначно под запретом жевательная резинка и вязкая пища, типа сухофруктов, остатки которой трудно удалить из-под элементов конструкции.

Уход усложняется значительно, поэтому чистить зубы нужно после каждой еды, даже если вы просто съели пирожок или конфету. Достаточно всегда носить с собой зубную нить и ополаскиватель – ведь по-настоящему почистить зубы во время рабочего или учебного дня иногда просто невозможно.

По вечерам чистка должна быть особенно тщательной. Остатки пищи между зубами удаляйте ёршиком или ирригатором. Раз в полгода необходима профессиональная гигиена полости рта. В любом случае, такую рекомендацию стоматологи дают всем – это улучшает общее состояние десен и помогает сохранить здоровье зубов.

Если даже вам «просто кажется», что с брекетами что-то не так – срочно идите к врачу, не пытайтесь поправить конструкцию самостоятельно. Иначе Вы рискуете повредить систему, и цена этого будет высока: сроки лечения увеличатся, а эффективность снизится.

Лечение на керамических брекетах

Исправление прикуса под ключ, цена и полезные советы

Цены на брекет-системы колеблются от 30 000 до 200 000 рублей. Но следует помнить, что это не окончательная стоимость исправления прикуса. Отвечая на вопрос «сколько стоят у вас брекеты», Вам сообщают размеры и цену, но, как правило, не говорят, что это только стоимость самой системы. Отдельно оплачивается:

  • диагностика и рентген;
  • установка;
  • систематическое посещение врача;
  • смена деталей, если они сломались по вашей вине;
  • необходимая раз в полгода профессиональная чистка зубов, чтобы они не потемнели;
  • снятие системы и полировка зубов.

Большую долю трат составляют стоимость брекетов и их установка. Цену под ключ Вам назовет врач после осмотра, определения диагноза и составления лечебного плана.

Сэкономить позволит комбинирование деталей системы. Чем больше металлических деталей будет в керамических брекетах, тем они обойдутся дешевле.

Однако искать клинику, где дешевле – не самый лучший вариант. Лучше искать услуги хорошего качества. Сходите на консультацию к ортодонту. Узнайте его мнение, изучите описание брекетов, чем они отличаются друг от друга. Выясните, сколько их потребуется носить. Пусть Вам покажут, как выглядят установленные брекеты на зубах на фото, продемонстрируют реальные фото до и после брекетов. Изучив отзывы и фото пациентов, делайте выбор.

Керамические брекеты Вы можете установить в Химках, в нашей стоматологии Зубастик, расположенной в микрорайоне Новокуркино. Опытный стоматолог-ортодонт подберет подходящую брекет-систему, аккуратно установит ее и обеспечит беспроблемное движение к результату - красивой и уверенной улыбке.

В Зубастике регулярно проводятся акции при поддержке производителя Damon, которые дают реальную возможность снизить стоимость ортодонтического лечения.


СТОИМОСТЬ КЕРАМИЧЕСКИХ БРЕКЕТОВ


Консультация стоматолога-ортодонта - 500 руб.

Лечение на эстетической керамической брекет-системе - от 30 000 руб.

Фиксация брекет-системы на один зубной ряд - от 16 000 руб.

Снятие брекет-системы - от 3 800 руб.


Красиво

Теперь зубы - предмет Вашей гордости

Быстро

Зубы перемещаются быстрее из-за уменьшенного трения

Приятно

Смотрите любимые фильмы в 3D очках прямо в кресле

Выгодно

Дисконтная карта после первого посещения


ЗАПИСЬ К СТОМАТОЛОГУ

Наш администратор перезвонит в течение 7 минут и предложит Вам выбрать наиболее удобное для Вас время.

Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных

Стоматологическая клиника Зубастик в Химках

Химки, Новокуркино, ул. Молодежная, д. 68

с 9:00 до 21:00 без выходных

Химки, Новокуркино, ул. Молодежная, 68

9:00 - 21:00 без выходных

Стоматологическая клиника Зубастик в Химках

Сеть стоматологических клиник Зубастик: Химки Кунцево Текстильщики Ясенево

ООО "Зубастик" 1997 - 2016

Сеть стоматологических клиник Зубастик: Химки Кунцево Текстильщики Ясенево

ООО "Зубастик" 1997 - 2016

8 498 689-32-72

ООО "Зубастик" 1997 - 2016

8 499 922-32-72

ООО "Зубастик" 1997 - 2016

8 499 922-32-72