СТОМАТОЛОГИЯ С 1997 ГОДА

Химки, Новокуркино, ул. Молодежная, д. 68 ПН-ВС с 9:00 до 21:00

Химки, Новокуркино, ул. Молодежная, д. 68 ПН-ВС с 9:00 до 21:00

8 498 689-32-72

8 498 689-32-72

8 498 689-32-72


БЕЗЛИГАТУРНЫЕ БРЕКЕТЫ

Зубы быстро встанут на место, а Вы будете рады полученному результату благодаря новым удобным безлигатурным брекетам.


Компьютерная диагностика

Удобство при ношении

Сокращенные сроки лечения

Устойчивый результат

Красивые зубы являются визитной карточкой человека, поэтому неудивительно, что люди стараются довести свою улыбку до совершенства, обращаясь к врачу-ортодонту. И практически всем это удается - даже на улице люди обращают внимание на ровны, красивые и уверенные улыбки тех, кто прошел лечение на брекет-системах.


Сейчас неудобные и неэстетичные конструкции постепенно отходят в прошлое, а на смену им приходят более новые системы для исправления прикуса – безлигатурные брекеты. Они появились в арсенале врачей-ортодонтов не так давно, но за несколько лет успели стать популярными у пациентов, что объясняется их очевидными достоинствами.

Давайте разберемся, чем безлигатурные брекеты отличаются от обычных и привычных всем брекетов с лигатурами, и в чем секрет их растущей популярности. 

Безлигатурная брекет-система

Описание и принцип действия безлигатурных брекет-систем

Брекеты представляют собой систему для исправления прикуса и изменения положения зубов. Причем, в отличие от других ортодонтических конструкций - пластинок, обычно применяемых у детей, брекеты эффективны и в случае взрослых людей.

Брекет-системы создают давление на зубы, и благодаря целенаправленному и специально рассчитанному воздействию происходит их смещение в нужном направлении с примерной скоростью 1 мм в месяц.

Конструкция обычных брекетов состоит из дуги, которая крепится к зубам пластинками (теми самыми брекетами) и закрепляется специальными конструктивными деталями - лигатурами, также создающими и силу трения.

Безлигатурные системы тоже включают в себя назубные брекеты с фиксаторами для дуги и саму ортодонтическую дугу... Но есть одно но. Безлигатурные брекеты относятся к саморегулирующимся системам.

Разница заключается в механизме фиксации дуги, которая удерживается на зубах замками незаметных фиксаторов и позволяет брекетам «скользить» вдоль зубного ряда. Зубам при этом не нужно преодолевать силу трения от лигатур, так что на них оказывается давление гораздо меньшей силы, чем в случае классических брекетов.

И это отражается на качестве выравнивания зубов - такое скольжение дуги является более физиологичным и позволяет исправлять положение зубов не только без боли, но и в более короткие сроки. На выравнивание зубного ряда в случае безлигатурных брекетов уходит около 1,5 лет.

Выравнивание зубов безлигатурными брекетами

Преимущества использование безлигатурных брекетов

Безлигатурные или самолигирующие брекеты являются очередным шагом в ортодонтии. При этом однозначно назвать их панацеей от всех бед тоже было бы неправильно, так как многое зависит непосредственно от того, насколько выражены зубные дефекты.

Плюсы саморегулирующихся безлигатурных брекет-систем заключаются в следующих факторах:

  • удобство при ношении – такие конструкции имеют сглаженные края и не имеют выступающих лигатур и крючков и причиняют меньше дискомфорта;
  • эстетичность – лигатуры в обычных брекетах могут изменять цвет под действием пищевых красителей, тогда как в безлигатурных системах это просто невозможно - их нет;
  • гигиеничность – за счет отсутствия лишних деталей удается избежать избыточного скопления между зубами остатков пищи и налета, а также существенно облегчить процесс чистки зубов. Также это сокращает риски развития кариеса в дальнейшем;
  • редкие посещения врача – при безлигатурных брекетах посещать ортодонта нужно с периодичностью 1 раз в 6-8 недель. Во время приема, длящегося около 20 минут, врачу просто нужно заменить одну дугу на другую (за счет удобных фиксаторов);
  • возможность установки при недугах пародонта – это единственный вид систем в ортодонтии, которые допускается использовать при подобных ситуациях;
  • безболезненность и нетравматичность процедур установки и снятия. Установка брекетов происходит всего за одно посещение ортодонта, точно так же, как и их снятие.
Традиционные и безлигатурные брекеты

Виды безлигатурных брекетов

В современной ортодонтической практике применяют три вида безлигатурных брекетов:


  • Металлические. 

Данные брекеты наиболее популярны и распространены, так как отличаются повышенной прочностью и подходят для лечения самых сложных случаев. Конечно, эстетичность этих систем существенно проигрывает изделиям из керамики, но отчасти это сплавов, в число которых входит сталь, титан и даже золото.


  • Керамические.

Такой вид брекетов еще называют «невидимым», потому что он направлен, прежде всего, именно на эстетичность. Подобные конструкции могут подбираться под любой цвет эмали зубов, не окисляются во рту и не приносят никаких неудобств в процессе ношения, за счет чего их предпочитают многие специалисты и пациенты. Керамические брекеты делают из керамических микро-гранул, от размера которых зависит прозрачность изделий, и чем они прозрачнее, тем хуже их прочность, и это стоит учитывать. Прочность же керамическим приспособлениям придает добавление в состав поли- или монокристаллического металла.


  • Комбинированные.

Комбинированные системы выполняют из керамики во фронтальном отделе и из металла на задних зубах, что уменьшает стоимость конструкции в целом и повышает эстетичность. В остальном же их эффективность по исправлению зубного ряда остается без изменений.

Комбинированные брекеты Damon

Фирмы по производству безлигатурных брекетов

Выбор саморегулирующихся брекетов на современном стоматологическом рынке весьма высок, так как практически каждый из серьезных производителей имеет свою собственную разновидность подобных приспособлений для исправления прикуса. Наиболее известными являются:

  • Damon (3MX, Q) – характерной особенностью данных брекетов является высокая комфортность для пациентов. Они имеют максимально миниатюрные размеры со сглаженными краями и оригинальной крышечкой, и пациенты легко привыкают к их ношению. При этом их можно использовать и при сложных патологиях прикуса.
  • Clarity SL – очень эстетичные и почти незаметные на фоне зубов брекеты, которые имеют несколько модификаций. Сейчас эти конструкции считаются лидирующими.
  • Smart Clip – обладают отличным терапевтическим эффектом за счет уникальных приспособлений, которые, защелкиваясь, позволяет идеально подобрать силу дуги.
  • Incognito – имеют репутацию одних из лучших брекет-систем, так как их делают по индивидуальной модели для каждого пациента на основании компьютерного изображения слепка его зубов. К тому же, эти брекеты незаметны, потому что они размещаются на обратной стороне зубного ряда, не влияя при этом на дикцию.
  • In Ovation – система с наиболее удобным механизмом запирания и несколькими модифицированными вариантами (металлическая, керамическая и лингвальная). Такие конструкции позволяют эффективно контролировать перемещение зубов.

Отдельно стоит сказать про безлигатурные сапфировые брекеты, которые выпускаются под марками Damon Clear и Insignia. Эти конструкции предназначены для обладателей белоснежных зубов, потому что абсолютно незаметны на них (в других же случаях будут очень выделяться). Сапфировые брекеты очень прочны, бактерицидны и не темнеют на протяжении всего срока ношения конструкции. Брекеты Insignia изготавливаются индивидуально.

Улыбки многих знаменитостей созданы именно брекетами

Сколько носить брекеты и зачем?

Несмотря на то, что известны примерные сроки хождения в брекетах (2-4 года в случае классических систем и около 1,5 лет в случае безлигатурных) точное время может назвать лишь лечащий врач-ортодонт. Это зависит от степени деформации зубного ряда и других индивидуальных особенностей пациентов – их возраста, подвижности зубов, состояния полости рта и др. К тому же, в процессе коррекции брекетов время их ношения зачастую пересматривается и меняется, исходя из эффективности системы в конкретном случае.

В любом случае, безлигатурные брекеты позволяют не только сократить время лечения, но и провести его без дискомфорта, как физического, так и эстетического. Еще несколько лет назад ο подобных конструкциях не приходилось даже мечтать, а сегодня их внедряют повсеместно, облегчая жизнь пациентов и давая им возможность относительно недорого исправить прикус на любой степени сложности. При этом речь идет не только οб эстетике улыбки, потому что неправильный прикус приводит к таким последствиям для здоровья, как:

  • проблемы с работой пищеварительной системы и появление хронических болезней из-за ухудшения пережевывания, а следовательно, и переваривания любой пищи;
  • развитие кариеса и травмирование зубов из-за попадания и застревания кусочков пищи в крупных промежутках между ними, что чревато еще и плохим запахом изо рта;
  • разрушение и ранняя потеря зубов из-за неравномерной нагрузки на них, потому что в случае неправильного прикуса на какие-то зубы идет повышенная нагрузка;
  • ослабление нижнечелюстных суставов, что может приводить к их воспалению. Это сопровождается еще и щелчками в челюсти, напряжением в ней и головной болью;
  • неправильное прорезывание зубов, включая и зубы мудрости, в случае, когда челюсть имеет небольшой размер и неправильное расположение – они могут расти ниже или выше положенных мест, что также чревато воспалительным процессом.

Все это говорит ο том, что исправление зубного ряда и прикуса является уже обязательной процедурой как для подростков, так и для их родителей. Даже если внешний вид не стоит на первом ряду в приоритетах, здоровье все равно имеет очень большое значение.

Дефекты зубного ряда отражаются на общем состоянии человека, поэтому избавляться от них надо как можно раньше, тем более что в таком случае лечение пройдет быстрее. 

Независимо от возраста пациента и степени их заметности, любые безлигатурные брекеты отлично справляются со своей непосредственной задачей. Они – будущее стоматологии и прекрасное подспорье для обретения красивой улыбки и здоровья для каждого человека.


Безлигатурные брекеты Вы можете установить в Химках, в нашей стоматологии Зубастик, расположенной в микрорайоне Новокуркино. Опытный стоматолог-ортодонт подберет подходящую брекет-систему, аккуратно установит ее и обеспечит беспроблемное движение к результату - красивой и уверенной улыбке.


СТОИМОСТЬ БЕЗЛИГАТУРНЫХ БРЕКЕТОВ


Консультация стоматолога-ортодонта - 500 руб.

Лечение на металлической брекет-системе - от 20 000 руб.

Лечение на эстетической керамической брекет-системе - от 30 000 руб.

Фиксация брекет-системы на один зубной ряд - от 16 000 руб.

Снятие брекет-системы - от 3 800 руб.


Красиво

Теперь зубы - предмет Вашей гордости

Быстро

Зубы перемещаются быстрее из-за уменьшенного трения

Приятно

Смотрите любимые фильмы в 3D очках прямо в кресле

Выгодно

Дисконтная карта после первого посещения


ЗАПИСЬ К СТОМАТОЛОГУ

Наш администратор перезвонит в течение 7 минут и предложит Вам выбрать наиболее удобное для Вас время.

Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных

Стоматологическая клиника Зубастик в Химках

Химки, Новокуркино, ул. Молодежная, д. 68

с 9:00 до 21:00 без выходных

Химки, Новокуркино, ул. Молодежная, 68

9:00 - 21:00 без выходных

Стоматологическая клиника Зубастик в Химках

Сеть стоматологических клиник Зубастик: Химки Кунцево Текстильщики Ясенево

ООО "Зубастик" 1997 - 2016

Сеть стоматологических клиник Зубастик: Химки Кунцево Текстильщики Ясенево

ООО "Зубастик" 1997 - 2016

8 498 689-32-72

ООО "Зубастик" 1997 - 2016

8 499 922-32-72

ООО "Зубастик" 1997 - 2016

8 499 922-32-72